sábado, 12 de abril de 2014

HISTÓRIA DA MÚSICA GOSPEL-MARA LIMA

Mara Lima é paranaense, nascida em Francisco Beltrão, no dia 07 de janeiro de 1961. Filha do militar Constantino Lima dos Santos e da professora Tereza Nonato dos Santos. Sua família sempre foi muito humilde e com muita dificuldade mantinham ela e seus três irmãos, Ariel, Hamilton e Sirlei. Mas nem mesmo as dificuldades enfrentadas por ela conseguiam tirar sua alegria. Ainda pequena já mostrava talento para o canto e música. Cantava com o pai em festinhas da família e de amigos. Já adolescente e tendo muitos problemas familiares, ela ouviu falar de Jesus pela primeira vez. Mara aceitou o convite de uma pessoa muito especial (hoje seu esposo, Gessé Lima) para ir à igreja. Lá ela foi tocada pelo Espírito Santo. Nesse dia Mara teve um encontro real com Deus. O tempo foi passando e Deus começou falar profundamente em seu coração, para que louvasse o seu nome. Mara resistiu muito, pois não se achava em condições para tal responsabilidade. Mas a chamada de Deus foi mais forte. Então ela começou a louvar ao Senhor nas igrejas onde passava. Deus começou a agir grandemente através do seu louvor, e por todos os lugares que passava era usada por Deus. Inicialmente ela louvava com hinos de outros cantores, porém começaram a surgir pedidos para que ela gravasse seu primeiro disco. Mas Mara só aceitou após a confirmação de Deus. Foram muitas as provações até gravar seu primeiro disco, mas Deus estava com Mara, foi lançado então o LP “Além da Morte”. Para honra e glória do nome do Senhor seu disco foi muitíssimo aceito e ela começou a ser conhecida em todo o País. Mas Deus tinha mais para ela. Em alguns anos ela já não era conhecida apenas no Brasil, mas em diversos outros países, levando a palavra de Deus a todos os necessitados. Hoje Mara tem mais de 30 anos de ministério e é dona da sua própria Gravadora, a Louvor Eterno, que possui em diversos outros nomes da música Gospel. Hoje o Grupo Louvor Eterno, na diretoria de Mara Lima e Gessé Lima, possui uma Rádio FM no Paraná, um estúdio de Gravação em Curitiba,  uma grande loja de produtos evangélicos também em Curitiba, além da Gravadora Louvor Eterno, considerada a melhor do Sul do País. Deus é fiel.

Discografia

Álbuns de estúdio

  • 1982: Além da Morte 150 Mil cópias vendidas
  • 1985: Exemplo das Pedras 140 Mil copias vendidas
  • 1986: Vaso Perfeito 170 Mil cópias vendidas
  • 1987: Lembranças 200 Mil cópias vendidas
  • 1988: Grão de Areia 1 milhão cópias vendidas
  • 1989: Valor de uma Alma 1,5 milhão de cópias vendidas
  • 1990: Regresso 800 mil cópias vendidas
  • 1992: Planeta Terra 750 Mil cópias vendidas
  • 1993: O Preço Mais Alto 1 milhão cópias vendidas
  • 1994: Coração Ferido 900 Mil cópias vendidas
  • 1995: Lágrimas de um Fiel 200 Mil cópias vendidas
  • 1997: Varão de Branco 400 Mil cópias vendidas
  • 1998: Ano 2000 150 Mil copias vendidas
  • 2000: Mais que Um Sonho 600 Mil cópias vendidas
  • 2001: Unção Divina 900 mil cópias vendidas 8
  • 2001: Ao Vivo 100 mil cópias vendidas
  • 2002: Poderoso e Tremendo 350 mil cópias vendidas
  • 2004: Portais Eternos 800 mil cópias vendidas 8
  • 2005: Cântico de Vitória 650 mil cópias vendidas
  • 2006: Presença de Deus 700 mil cópias vendidas 8
  • 2007: Abençoado 250 mil cópias vendidas 9
  • 2009: Som da Voz de Deus 200 mil cópias vendidas 10
  • 2012: Vou Tocar o Céu 80 mil cópias vendidas 11

Álbuns Infantis

Coletâneas

  • 1995: Recordações vol.1
  • 1999: Recordações vol.2
  • 2002: Melhores Momentos vol.1
  • 2002: Melhores Momentos vol.2
  • 2004: Melhores Momentos vol.3
  • 2007: A História que Ninguém Contou
  • 2008: Melhores Momentos - vol.4
  • 2011: Melhores Momentos - vol.5
  • Todavia, praticamente a maioria de seus álbuns já atingiram a venda superior a mais de cem mil cópias, porém sem referências na internet.[porquê?] Mas podemos dizer que ao longo de sua carreira, a cantora confirmou que ao todo seus CD's já venderam mais de seis milhões de cópias.[carece de fontes]

Videografia

  • 2001: Mara Lima Ao Vivo12
  • 2003: Mara Lima e seus amiguinhos - Sonho de Criança13

Singles

  • 1982: Além da Morte e Rosa Vermelha
  • 1985: Exemplo das Pedras e Tocou-me
  • 1986: Vaso Perfeito e Grande Festa
  • 1987: Semblante Descaído, Igrja Que Chora e Ultimo Culto
  • 1988: Grão de Areia, Estou Aqui e Volta Logo
  • 1989: Valor de uma Alma e Lutas e Vitórias
  • 1990: Regresso, Sabe Filho e Andorinha
  • 1992: Planeta Terra, Amigo Mais Certo e Jesus dos Crentes
  • 1993: O Preço Mais Alto, In Memorian e É Lindo
  • 1994: Coração Ferido e Meu Amor Ta Chegando
  • 1995: Rude Cruz e O Rei Esta Voltando
  • 1995: Sangue Precioso, Caminhos
  • 1997: Varão de Branco, Passáro Livre e O Relógio
  • 1998: Varão de Fogo, Ano 2000
  • 1999: Grandioso És Tu e Santuário
  • 2000: A Vitória Ele ja Ganhou, Amigo Mais Chegado e Horói Sem Medalha
  • 2001: Unção Divina, Estou na Benção e Semente do Sangue
  • 2001: Unção Divina, Semente do Sangue, Minha Outra Metade
  • 2002: Além da Medicina, Eu Profetizo e Mãos Sagradas
  • 2004: Portais Eternos, Deus Determinou e Dependo de Deus
  • 2005: Dia de Sol, Homem dos Milagres e A História Que Ninguem Contou
  • 2006: Presença de Deus, Daniel, Vaso de Alabastro
  • 2007: Abençoado, Santos dos Santos, 24 Horas
  • 2009: Som da Voz de Deus, Final Feliz, Santo Lugar e Davi
  • 2012: Vou Tocar o Céu, Lagrimás e Eu Acreditei